Как ветер

Ты, как злой бездомный ветер,
Не найдёшь свой парус белый.
И блуждаешь по планете,
Заблудилася, наверно,
Позабыла, что зимою
Реки стали и озёра...
Парус поднят не тобою.
Как прекрасен он на море!