Во сне

Мы ожидаем сны – свою мечту,
Чтоб пробежаться по высоким травам,
Холодным росам. После поутру
Вернуться в суету. Имеем право!
А сон хорош: комфортно в нём душе,
И радостно, и сказочно, и чисто.
Но просыпаемся – и мир уже
Не тот, а тот волшебный - близко.
Истома сонная ещё жива,
И выключен будильник ненадолго.
Во сне – в полёте. Вот она - мечта!
И нас не связывают узы долга.
Мы Боги в снах, творящие добро,
Несущие всем радости и чудо,
Презрев награды, злато, серебро,
Как должно быть: ведём себя как люди!