Дубна

Были в городе Дубна,
Не столица, но видна
Здесь культура и покой.
Незаметный, но герой,
Город сей Наука-град,
Ты приехал и ты рад.
Город – сказка, город лес.
Нет в нём сказочных чудес.
Лишь течёт вокруг вода,
Навевая вам всегда,
Мысли умные, не злые,
Унесет вода плохие.
Есть плотина, Волга есть,
И река Дубна, чтоб сесть
Зимой рыбку половить,
Судака пойти купить.
Ты по городу идёшь,
Всюду видишь молодёжь.
Но никто не сквернословит,
Стариков не беспокоит.
Город тихий, небольшой
Здесь на улице любой,
Пропускают пешехода.
Удивила нас природа.
Новостройки, рядом лес.
Их Макдональдс и к вам влез.
Есть красивый белый Храм,
На реке стоит он там.
Но есть Храм совсем другой,
Необычный, но простой.
Как в Кижах весь деревянный,
Небольшой и православный.
Милый, славный городок,
Эмигрант здесь не ходок.
Иногда его встречаешь,
Но совсем не замечаешь.
Пусть и дальше будет так.
Этот город не простак.    
Город нано - мастеров,
Он в науке жить готов,
И всегда с наукой жил,
Уваженье заслужил.
Дивный город на воде,
Ты найдёшь умнее где?
Да, Дубна одна такая,
Она часть родного края.
Да она Россия наша,
Для науки, как мамаша,
Место создала,
Твори.
Два часа и ты в Твери.
И Москва недалеко.
Так держать!
Пусть  всё легко.
04-06,01,2014г