Я - СОЛДАТ

Я - СОЛДАТ
Я – солдат.
Никогда не молился
Ни богам, ни судьбе.
Был так молод тогда.
В день, когда я влюбился,
Помолился тебе:
- Оставайся со мной навсегда.
 
Был июнь.
Мимолётная встреча
В тишине у пруда
Всё решила за нас.
Мы смеялись беспечно,
Но грустила вода.
А потом наступила война.
 
Только раз
Ты меня целовала,
Провожая туда,
Где и дней, и ночей
Слишком мало.
Я пропал без следа.
Ты ждала и писала:
- Возвращайся скорей…
 
В никуда.
Ты ждала. И ответом
Грохотали бои.
Я нигде и везде
Стал осколками лета,
Поцелуев твоих.
Ты не знала об этом,
Ожидая вестей.
 
Я – солдат.
И по-прежнему молод.
Умоляю, любя:
- На скамейке в тиши
У пруда этот холод
Пусть не мучит тебя!
Я не жду тебя скоро.
Ты ко мне не спеши.