В Осень влюбляюсь весь день...

Осень распутная баба,
Снова в загуле она,
Пряталась в доме хотя бы
И не ходила пьяна.
Шаль расплескала цветную,
В пляске лихой во хмелю,
Можно, понять молодую,
Сам разговляться люблю…
Но не к лицу как-то старым,
Ветер ломает и гнёт,
Тары мои растабары,
Муж  за распутство убьёт…
Сам я хоть дуб тоже старый,
Выпал по осени зуб...
Но далёко я не пень,
В Осень влюбляюсь весь день...
Вырос на Волге в Самаре,
Дуб он и в Африке дуб:
«Эх, дубинушка, ухнем,
Эх, зеленая, сама пойдет,
Подернем, подернем, да ухнем!»