Как ты пишешь стихи?
- Как ты пишешь стихи?
Меня ты спросил однажды.
- Я тоже хочу, но мои
Сухи - умирают от жажды.
- Я пытаюсь вложить в них себя,
Но, увы, ничего не выходит..
Почему все стихи у тебя
До мурашек все время доводят?
- Я отвечу тебе очень прямо,
Я стихи не умею писать..
Среди старого мрачного хлама
В своих мыслях начну пропадать..
И когда я достигну вершины,
Я возьму карандаш и листок,
И слова прямиком как по льдине
На бумагу скользят в виде строк.