Родина.

Сады оделись в сумерки душистые,
Склонились ивы низко над прудом.
Я знаю: нет нигде такого воздуха,
Как летним вечером в краю родном.
Мне шепчут сказку тополя высокие,
Поют взахлёб о счастье соловьи.
И ветерок доносит песню тихую
О паре голубей и их любви.
Играет ветер, морщит воду тёплую,
Серёжки ив купаются в пруду.
Быть может, где-то есть места красивее,
Но я прекрасней места не найду.
Стволы берёз белеют нежно в сумраке,
Зажёгся в окнах дома яркий свет.
Вот это всё зовётся словом Родина!
И для меня её дороже нет.