Сахалинские картинки без ретуши

Сахалинские картинки без ретуши
В календаре осталось пару дней
Зимы, но к нам придёт тепло не скоро, -
Норд-ост в мундире каторжного вора
Нагрянет вновь, прижмёт мороз сильней...
 
И невпопад всё думаю о ней,
О смерти... Псов бездомных мчится свора,
И будто бы в конце там "коридора"
Греховный ком растёт живых теней...
 
Ещё на сопках крепко спят медведи,
Сквозь снег ветвится здешний символ жизни -
Вечнозелёный островной бамбук.
Однако солнце склонно к зимней тризне,
Хотя метель кружИтся буквой "веди"...
На том прощайте, - глючит ноутбук)