Наперерез судьбе не побежишь

Наперерез судьбе не побежишь
Не обольщаясь весточкой небес,
Упавшей в волны лунною дорожкой,
Я всё же фото нежила ладошкой,
Повысив тон души на фа-диез.
 
А где-то там, на краешке чудес,
Листалась книга с красочной обложкой,
И след к окну двоился белой стёжкой,
И не понять, со мной ты или без.
 
Люблю, когда на ветках свиристели...
По сути, мы - в различных окнах света,
И здесь такая боль! глухая тишь...
 
Напрасно ждать, что сбудется примета,
Разделят нас и вёрсты, и метели...
Наперерез судьбе не побежишь.