Мир книги.

Я книгу открываю и трепетно листаю
И в ней чужую душу по капле выпиваю.
И боль чужая стала уже моею болью,
Казнила и пытала разлукою, любовью.
Моя душа молчала, мешать мне не хотела,
Я ж плакала, смеялась, грустила, песни пела.
В огне сгорала страстно и тихо умирала.
То, возродившись снова, зарю в полях встречала.
Прошла века и годы, пережила смятение,
И вольный дух свободы, остроги и гонения.
Гонима облаками, летела с журавлями.
В душе моей волнения рождались, как цунами.
Дрожащими руками я книгу закрываю,
И в саркофаг тесненный, я душу возвращаю.
Но в памяти остался тот свет неугасимый,
Любви не укрощённой, тоски необъяснимой.
Беру другую книгу и бережно листаю,
И снова чью-то душу по капле выпиваю.