Не могу ответить на вопрос

Не могу ответить на вопрос
Каменеют наши души от не нужной суеты ,
Среди разных безделушек сердце стонет от тоски .
Кто решил , что будет эдак и не будет больше так
И зашоренность от Бога , превращает жизнь в пустяк .
 
Нахлабучили по полной жизнью собранный багаж :
Тачка , дом , прикид , работа , прём по ней на абордаж .
Про духовность позабыли , утеряли интерес ,
Материальное волнует , рулит нами видно бес .
 
Растеряли солидарность , совесть нынче не в чести ,
Всё заметней стала жадность у скокошенной души .
Скромность ценность не имеет , потеряла обиход ,
Чаще верх берёт бездарность в рост закупорив проход .
 
Что случилось с нами люди , от безумия тошнит ?
Кривда в жизни теперь рулит , разберёмся без обид .
Все ссылаются на запад , как бы там источник зла ,
Соглашусь я здесь едва ли , может в нас самих вина ?
 
Стали слишком равнодушны , СМИ запудрили мозги ,
Волки стали слишком сыты , теперь с овцами на ты .
Поменяли им мышление - «лишь бы не было войны»,
И стригут теперь три шкуры шерсти с бедненькой овцы.
 
Потому и удивляет опостылый беспредел ,
Отарой волки управляют в наш мир не виданных страстей .
Но самый важный вывод не мог я долго срифмовать -
Доколе овцы будут сами в охрану волков выбирать ?
 
 
© Copyright: Андрей Исаков 3, 2018
Свидетельство о публикации №118021701900