Воспоминанья

Древние стены обвиты плющём -
Тихо и томно в саду.
Розовый куст расцвёл под окном,
Я по тропинке бреду...
 
Нежно касаюсь замшелых камней -
Солнцем нагреты они.
И ничего в мире нету милей
Чем те старые дни...
 
Ну вспоминай, вспоминай же скорее -
Где это всё?!
И отвечай же себе побыстрее -
Где это всё?!
 
Нет, не найти, не найти ни ответа,
Ни тропинки туда...
Только игра знакомая света -
Что за беда?..