Янтарная Ящерица

В тени большого камня, средь пустыни,
Сидела маленькая Ящерица в полдень
И размышляла, что с рождения и поныне
Она скрывается в расщелины да во тень.
 
Запрещено ей любоваться Солнцем -
Его лучи несут ей боль и гибель,
И вздумалось ей тут стать ополченцем
( И коль должна- принять погибель )
 
Она взобралась на вершину камня,
Туда, где солнце жгло её сердито,
А перед ней раскинулась пустыня
Лучами света яркими залита.
 
Спустя минуту, словно бы в Кургане,
Лежал лишь маленький кусочек Янтаря.
Как символ единенья света и тени -
Скрывая в себе тень и свет даря.