О, эти цепи Гименея


 
О, эти цепи Гименея!*
Какие разные они.
Найти готовой Галатею
Года нужны, года не дни.
 
А Галатея – совершенство,
Конечно, с ней приятно жить.
Общаться с нею верх блаженства,
Как эту прелесть не любить.
 
Ваять готов, увы, не каждый,
Быть демиургом** адский труд.
И для кого-то это важно,
Но большинство те цепи рвут.
 
А вы примерить не спешите,
То, что вам дарит Гименей.
И повнимательней смотрите
На современных Галатей.
 
*Гименей – бог брака.
**Демиург – творец .
              
     В-Ольшан 08.08.2014