Опора

                      « Дайте мне точку опоры
                          И я переверну мир».
                                Архимед.
            
Создатель не дал Архимеду опору,
А то бы весь мир его нА уши встал.
С тех пор продолжаются диспуты, споры
Мол, мир сей болтается меж двух начал?!
 
С одной стороны слуги алчной Мамоны,
Пытаются мир наш отдать Сатане.
Используя ложь и свои миллионы
Разумное, вечное топят во тьме.
 
С другой стороны те, кто к свету стремится,
Пытается людям глаза приоткрыть
На то, что реально вокруг нас творится
И что с этим делать, и как с этим жить.
 
Трудна, но по силам сим светлым работа.
Преграды расставил, Мамоны металл.
Как видно кончаются темени квоты.
Создатель им совесть опорою дал!
 
                   В-Ольшан 06.08.2014