Хочу на фронт

Хочу на фронт
******
Бывают же на свете такие чудеса!
Сказала тётя Доктор глядя в мои глаза,
А Мама волновалась:
- «Ну, что там у неё? Наверно там колено,
А может быть плечо?»
- «Совсем не зацепило, контузия пройдёт,
Наверно ваша дочка от старости помрёт…»
Спасибо тетя Доктор,
Мне хорошо вполне,
Скорее отпустите меня на фронт уже…
Вот Мама зарыдала, и докторша ворчит,
И головой качая рецептами шуршит…
- « Пока вам рановато, шататься по фронтам,
Лежите - ка вы дома, я вам больничный дам,
У вас вон посидели совсем уже виски…»
- Да мне всего пятнадцать,
А это от тоски…
Мне, правда, уже лучше, отстаньте от меня,
Согласна… в понедельник мне на войну нельзя.
А эта пергидроль мне сгодится для висков,
Я буду яркой блондой под цвет своих носков.
Я выпью всё, что надо, таблетки проглочу,
Ой… Отпустите тётя, фашистов бить хочу!
 
2015