Тост за удачу

Плачу одной судьбой
Последней и без сдачи.
Бросая все на кон,
И сам я на коне.
Пора трубить отбой
Проклятым неудачам.
Удача мой закон!
И нА кон беды мне.
 
Я подниму бокал
С компотом из морошки.
А может из ирги,
И даже - фейхоа.
За то, что я искал
Всерьёз, не понарошку,
Старуху Изергиль
На острове Гоа.
 
Жевали бланманже
В тенёчке под баньяном.
Она колоду карт
Раскинула на стол.
Мол, ждут тебя, гадже,
Холодные туманы,
В азартных играх фарт,
В любви - прекрасный пол.
 
Я бросил рабский труд,
Зашил дыру в кармане,
И сел на самолёт,
Что в Хельсинки летит.
Пускай полгода тут
Холодные туманы,
Но в карты мне везёт,
Да и в любви фартит.