Сон

Сон
Кто сейчас, интересно, веселиться?
Сон мне очень жуткий сниться,
Но он улетает как птица.
Никто не замечает,
Только один обожает.
Я бегу! Куда? Не знаю!
Но почему убежать хочу?
Может убегу? Нет не смогу!
Убежал вырвался.
И задыхаясь стою
Вперёд смотрю.
Вспомнил. Майская ночь -
Страшная месть.
Обрету теперь совесть и честь.
Поднимаю глаза...
Юная бледная красавица - жертва она.
Стоит на другом берегу
Я на неё смотрю.
Пустынное озеро, тихо вокруг.
В водах тёмного озера лучи Луны играют и поют
И вдруг...
Конь страха мимо меня пробежал
Я подумал он красавицу ту испугал,
Но нет! Красавица стоит.
Мерин на неё свой страшный взор пустил
И на ходу дух испустил.
В яблоках его глаз
Жизни луч погас.
Я стою. Дрожу. Не смею вдохнуть
И воздуха набрать в свою грудь,
Словно кто-то горло мне пережал
Зря я сюда прибежал.
Но я здесь стою
Смотрю на ту девицу,
Которая на том берегу.
Мысленно себе говорю :
Она хочет принести меня в жертву?
Губами не шевелю
Ничего сказать не могу.
Думаю : Отпусти!
И замечаю её улыбку.
Отпустила...Вдохнул.
Я нагло бросился в лес
Бегу по сырой траве,
Может удача на моей стороне!?
Не может быть! Луна. Кресты.
За что меня караешь ты?
На могиле дама стоит
Мертвец к ней , вытянув руки бежит.
Она мне кричит : Спасиии...Помогиии...!
Я беспомощно стою, и ничего сказать не могу
И лишь из уст моих : Прости!
Стало светло как днём.
Дождь полил, долго он лил.
Мертвец исчез . Солнце светит мне в глаза,
А она - молодая жена
Улыбается как всегда.
И мне сказала : Это твоя судьба!
Но её могу изменить я
И крепко обняла меня.
(загудел и завыл колокол)
Мы с ней стоим на траве
И я заметил в её лице
Обаяние, красоту, доброту.
Я понимал её без слов.
И понял я
Какова судьба моя -
Быть с нею рядом всегда
И до смерти говорить - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!