- Вдруг я забуду... -
И образ не рассыпется сквозь пальцы,
И в память путь плющом не зарастёт,
Коль соберу события-скитальцы
Под переплёт, что кто-то да прочтёт.
Писать стихи красиво не умею...
Вот, скорбное молчанье затаив,
Вести дневник свой я ночами смею,
Чтоб помнить тех, кто мною так любим.
Легко, поверь, чернить что белоснежно,
А жизнь бела, сияет как звезда,
Но не дано и ей сиять ведь вечно,
Вот и пишу... Пишу, пока жива...
Вдруг приключится что-то столь простое:
Расстанемся, разветвлятся пути,
Тогда всё то, что было дорогое,
Не повторить... Коль счастья нет - прочти!
Люблю читать о том, что не вернётся,
Переживать повторно каждый миг.
Пусть хоть в мечтах друг снова улыбнётся,
Как улыбался на страницах рукописных книг.
Твой образ не рассыпется в забвении,
Я не забуду тех, кого люблю.
Мне тяжело далось подобное решение,
Но не писать дневник я не могу.
Вдруг я забуду фразы твои, жесты!
Вдруг я забуду твой волшебный взгляд!
В чём смысл тогда, коль тот, кто дорог сердцу,
Сотрётся в памяти как прожитый пустяк?!
Я не хочу! Боюсь забыть, что было!
Ты подарила столько тёплых чувств!
Смирюсь узнав, что ты меня забыла,
Но коль забуду я, умом свихнусь...