Выйти за хлебом - уехать в Москву

Выйти за хлебом и случайно уехать в Москву -
Так представил себе ты грядущую весну. 
Воображение вскричало: "Готов твой пейзаж!
Собирайся! Скорее! Пакуй свой багаж!"

Впопыхах ты пихал бритву, щетку, носки,
Пасту зубную, шампунь с маслом ши.
Уместилось сие добро в один пакет,
Оставалось навести подобающий марафет.

Для прогулки за хлебом собрал странный арсенал,
"Как бы Ма не узнала" - вслух прошептал.
Паспорт в правый карман, деньги в левый,
Сквозняк в голове.Так уехал ты навстречу грядущей весне.