Есть места

Есть места, где и небо откроется книгой,
Где созвездия пишут свои имена,
Но не всякого пустят в высокую лигу,
Только тех, кто имеет её  стремена.
Прочитаю секреты открытого мира,
Строки звёзд провожают открытия суть,
Мышеловка поманит  отборностью сыра,
Кто поверил – тому есть единственный путь.