В "Третьяковке"

В «Третьяковке» картины, скульптуры, Молча вышли все, как на парад, И глазами высокой культуры, В посетителей тихо глядят: Что-то вынесет каждый отсюда, И в свои повороты судьбы, Вспомнит вечности доброе чудо, И глотнет его чистой воды.