Математика жизни
Утром солнце взошло — аксиома,
Целый день впереди — теорема,
Кошелёк и потребность — биномом,
А поход в магазины — дилемма.
Сумма враз отменяет дискретность,
И поэтому главное — вектор.
О, дедукция — выбора верность!
А индукция — главный детектор.
Проведу для покупок анализ,
Взял галеты — подобье квадрата.
Сто рублей в кошельке, как реальность,
Образ жизни почти-что — константа...