Лишь из-за тебя я просыпаюсь по утрам...

Лишь из-за тебя я просыпаюсь по утрам.
Ты - моя единственная причина улыбнуться,
Хоть и не суждено моим губам
С твоими никогда соприкоснуться.
 
А ведь можно было бы уснуть и не проснуться;
Закрыв глаза, придать себя забвению.
Но стоит лишь на миг мне обернуться,
Как образ твой помчится, словно тенью.
 
И тут я понимаю, что никак
Нельзя мне от тебя уйти и не вернуться.
И пусть все лучше остаётся так,
Чем мне тебя вовеки не коснуться.
 
И пусть мне кажется порой, что нету смысла,
Что мир мой разрывается напополам.
Но я отбрасываю все до единой эти мысли,
Ведь из-за тебя я просыпаюсь по утрам.
 
2017