Дождь

Луна без сыра, и снова сыро,
Как никогда.
Теки в пробоины крыши мира,
Теки, вода.
 
Удары барда по струнам улиц –
Твои, о дождь!
Мы заблудились и утонули –
Неправда, ложь.
 
Дорогу в небо враги скрутили
На серпантин.
Молчи, мой город, тебя закрыли
На карантин.
 
Беззвучно молятся унтерменши
На ренессанс.
Куплетом больше, куплетом меньше –
Такой романс!
 
И с каждым стуком муляж престижа
Идёт на нет,
И с каждой каплей на ноту ниже
Наш лунный свет.
 
16 февраля 2018