Кочегара рок

Эта песня - кочегара рок...
(с) Виктор Цой
В жизни, что ни делай, не фартит.
Можно до цирроза пить - что толку?
Лишь с лопаты уголь полетит,
Как и всё плохое в жизни, в топку.
 
Невелик, как утверждают, прок
От простого парня-кочегара.
Но однажды битая гитара
Заиграет кочегара рок.
 
И, уединяясь ото зла,
Ночи проводя в подсобке тесной,
Под личиной лени у котла
Ты искал сюжет для новой песни.
 
Между тем в небесный потолок
Чёрная труба всю ночь дышала,
А гитара до поры молчала.
Эта песня - кочегара рок.
 
Вечером ты позовёшь друзей.
Похвалиться будет чем, бесспорно.
Тишину дворовых фонарей
Разорвёшь ты голосом задорным.
 
Как в другой конец страны звонок,
Залетят слова куда угодно,
Ведь сегодня слушать их так модно!
Эта песня - кочегара рок.
 
19 января 2017