Черёмуха ( романс)

Черёмуха ( романс)
Там вдалеке, где ракиты душистые,
Там, заливаясь поют соловьи.
Белой черёмухи ветви душистые
Вновь вы тревожите думы мои.
 
Помню давно так же в пору весеннюю
Вместе с тобой было нам не до сна.
Ты называл меня милой своею,
Я же была от тебя без ума.
 
Сколько ночей нас скрывала черёмуха,
Щедро роняя свои лепестки.
Словно осеннюю шапку подсолнуха
Кудри любила я гладить твои.
 
Нам всё казалось: всегда будем вместе мы.
И разлучить нас не смогут года.
Жизнь проживём мы весёлою песнею
Счастливы будем с тобой навсегда.
 
Только судьба рассудила иначе.
Пышной черёмухи рву я букет.
Ставлю цветы на могилу и плачу.
Я ещё здесь, а тебя уже нет!