Эфир любви...

Эфир любви...
Меня любовь коснулась шелком вновь,
и лаской шелка душу трепетно латая,
Беспечным эхом покатилась в кровь,
катилась в кровь мою, всё чувствами играя …
 
Эфир любви стал снова уловИм,
пусть, еле уловИм- дышать одна услада,
Вот и цепляемся и вслед бежим,
и вслед спешим, напрасно. Нелюбовь- надсада.
 
Одна любовь решать сама вольна,
всегда вольна, остаться ей иль удалиться.
Как птице-клетка, для неё вредна,
так, для любви вредна- обмана вереница.
 
Кому- то в дар, любовь, кому- то в долг,
явившись в долг, расстаться- сердцу больно очень.
Так в одиночку ночью воет волк,
и воет он всё с каждою луною громче.
 
16.02.2018.
 
*Эфир – здесь, как тончайшая «пятая стихия», «пятый элемент», «дыхание, жизнь»- лучезарный воздух, которым дышат боги. В античной и средневековой философии, физике и алхимии.