Дарья

Дарья
Не хлебом единым, как прежде,
Но песней и, кажется, словом,
Живет, на бессмертье в надеже,
Благая невеста Христова.
 
На малую схиму, похоже,
Мирские грехи замолила,
Не каждый, наверное, сможет,
Не в каждом духовная сила!
 
Бежать от сует мирозданья!
Инстинкты забыть основные,
Когда то послушница Дарья,
Монахиней станет отныне.
 
Кажденье не знает пощады!
Горите мирские заботы!
Лишь таинство света лампады,
Иконная святость киота.
 
А Паша не плачет о маме,
А Паше уже скоро восемь,
Но детского дома регламент,
Надолго останется после…