В окне за занавеской...

Наш мир в окне за занавеской...
А там рассвет,.. и день,.. и ночь...
Не всё, что обозначил веско,
Уходит постепенно прочь.
 
Хоть часто видим: ошибались...
В умах блуждания дерзкИ.
Но, видит Бог, что мы пытались
Отметить истины мазки.
 
И мир, что был за занавеской,
Открылся взором уж другим.
Не будет больше того блеска,
Что был когда-то дорогим.
 
Мы вразумить себя хотели:
Земная жизнь - лучей простор...
С годами краски потускнели,
А за окном всё тот же двор.