Знак подала сирень...

Однажды зимним вечерком
Сирень тихонько постучала...
Укрывшись снегом за окном,
Всё время долгое молчала.
 
И вдруг, проснувшись, поняла:
Весна уж где-то на подходе...
И знак сирень мне подала:
Ждать оживления в природе.
 
Нагие веточки сирень
На солнышко, к лучам, тянула,
На снег отбрасывая тень,
Мечты о лете всколыхнула.
 
К подружке вышла я своей.
Мы вместе о весне мечтали...
Поры цветения твоей
Дождусь... Мы от зимы устали.