Новое время.

Аудиозапись

Скучный узор одеяла из снега,
Однообразны дороги в полях,
Можно проехать, лишь только с разбега,
Иначе вязнешь по пояс в снегах!
 
Лыжи без палок, бердана под мышкой,
Шарфом прикрытым от ветра лицом,
Так он привык со времён, что мальчишкой,
В лес приходил на охоту с отцом!
 
Здесь среди гор и бескрайних просторов,
Прожил всё время, живет и сейчас….
Не было времени для разговоров…
То сенокос…, то хлева…, то припас…!
 
Есть и ни мало в российской глубинке,
Жизнью забытых, но сказочных мест,
Где, как и прежде, живут по старинке,
Словно всему остальному в протест!
 
Здесь ни кичатся умом и богатством,
Помощи тоже, особо…, не ждут…,
Чтобы прожить нужно в жизни стараться,
Свалят иначе болезни и труд!
 
Только и здесь нет, как раньше свободы,
Нужно за всё в этой жизни платить,
Ходит охотник всю зиму все годы,
Но всё труднее семью прокормить.
 
Знает нечестно…, стреляет украдкой…,
Старый бердан, как испытанный друг!
И до чужого совсем он не падкий,
Но не поймет, чьё теперь всё вокруг!!!
 
09.02.2018 год.