Такое кино

Ни оладий, ни блинов
Масляной неделей.
В кинотеатре за окном
битва двух метелей:
 
в главной роли Белый Снег,
выпавший на крыши.
Против - Чёрный Человек,
что с лопатой вышел.
 
Снег огромен и велик,
солнцем подрумянен,
Человека Снег настиг.
Но велел Собянин
 
все сугробы побеждать
чуркой и лопатой.
Кто посмеет возражать -
будет виноватый.
 
Ни проехать, ни пройти
Масляной неделей.
Трассы, тропы и пути -
вмиг заледенели.
 
Вся надежда на блины
с маслом и с икрою.
В кинотеатре до весны
форточку прикроем.