Будильник в будни

Будильник!
Сгребаю подушку в охапку,
свой сон досмотреть тороплюсь поскорей...
Колёсы машин так похожи на лапки
неведомых инопланетных зверей.
 
Есть время для жизни, и время для кофе,
для пасты, для душа, досуг для души.
Но внешнему миру на нас тупо пофиг,
мир неотвратимо за чем-то спешит.
 
В чём смысл, если в теле усталость от жизни,
где радость, что люди от жизни хотят?
- По пыльным стаканам, давай уже, сбрызни!
Махнём для начала по сто пятьдесят.