Как хочется вдохнуть в стихотворенье

Как хочется вдохнуть в стихотворенье
Как хочется вдохнуть в стихотворенье
Весь этот мир, что рядышком со мной:
Природы дивное преображенье,
И пробужденье раннею весной.
 
И отразить лазурь цветную неба,
И отблеск ранней утренней зари,
Вдохнуть в стихи чудесный запах хлеба
И птицей над землёю воспарить.
 
Всё то, чем мы всегда живём и дышим,
Всё то, что так волнует нас порой,
Все те слова, которые мы ищем,
Для одного иль, может быть, одной.
 
Как хочется вдохнуть в стихотворенье
Частичку хоть душевного тепла,
И шепот Музы, давшей вдохновенье,
И Ангела чуть слышный взмах крыла.