Зачем это всё?

Далёкая мысль, беспробудная степь,
Всё кончится так же, как и начиналось.
Мы будем всегда и мы будем везде,
И бесконечности нам будет мало.
 
Снег подо мной алый как кровь,
Небо чернеет совсем не нарочно.
Я заплету узоры из слов
И разотру их хрустящей подошвой.
 
Весёлая ложь, бессмысленный сон,
Не интересно, но очень надо.
Поиск закончен и поезд ушёл,
Хватит кого-то, кто будет рядом.
Всегда.