Закат

Закат
Пред ликом времени невольно трепеща,
Пронзив насквозь тугую неизвестность,
По небу полы разметав плаща,
Уходит День. Прощайте, ваша светлость!
 
Багряный шарф обрывками повис
В морозном таинстве ветвистых кружев,
Звездою  чиркнув, вечность смотрит вниз,
И веер слов практически не нужен.
 
Сгорел закат. Худеющий февраль
Еще ворчит метелями, но вроде
Лукаво шепчет сердцу, старый враль,
Что навсегда, как этот день, уходит…