Капсула времени

Земля харкала скважиной
на алчных да продажных
и мучилась от ран.
Конвейерные ленточки
промзоны-малолеточки
не завязались в бант.
 
Ладонью рабской нигера
вонзались в грязь аутригеры –
не падал автокран
под весом плит и ригелей.
Пакет от дьюти-фри и клей
роняла детвора.
 
Сушили матч арбитры,
а спутник на орбите рыл
скандальный компромат.
Две тысячи семнадцатый
все годы оккупации
вместил в один парад.
 
Троллейбус стал на Кирова,
его реанимировал
неопытный стажёр.
Согнулся в три погибели,
как на приёме либеро,
и так и не нашёл
 
причину остановки.
И шаркая кроссовками
давал инструктор шанс.
В кабине под иконками
слетела с паза шпонка, и
на МАЗе все грешат.
 
И в каждой биографии
тускнели фотографии,
печаль одну суля
за чёрными полосками.
Вернулась в ямы горстками
взрыхлённая земля.