Сельский самовыродок… (А. Ивантер)

Мастер
 
Золотые у мастера руки,
Он и плотник тебе и сварной.
Ни одной он не знает науки...
 
Алексей Ивантер
______________________________
 
За корявым забором дощатым,
Где сараи косятся рядком,
Проживает умелец, ребята,
Что с работой сыздетства знаком.
Он закончил всего лишь три класса,
Коридор был четвёртым в ряду,
Но у парня заказчиков масса
Безотказен зело, на беду…
Круглый год он при деле, со скуки
Земляки помереть не дадут
Ни к чему самородку науки,
По плечу ему каторжный труд,
Не гляди, что у мастера руки
Не из плеч, а из жопы растут…
 
:о)bg