Легенда о васильке.

Легенда о васильке.
.......................................
Жил красивый парень Василько.
Целый день на поле он трудился.
Убирал он каждый колосок,
Смыть свой пот к реке всегда стремился.
 
Увидала там русалка раз
Крепкого красивого мужчину.
Засверкал огонь в её глазах
-Надо пригласить в свою пучину!!-
 
Пригласила жить в своё жильё,
Очень уж понравился красавец!
-Поле позабудь,своё жнивье,
Будем жить с тобою всем на зависть!-
 
Отказался парень молодой,
Рассердилась гневная русалка.
-Оставайся в поле ты цветком,
Если с ним расстаться тебе жалко!-
 
Парень Василько синеглазый
Превратился в василёк красивый!
Ты его во ржи увидишь сразу,
Он слился красою с небом синим!
 
.....