Сильнее жизни

В мельканьи дел спешил за годом новый год
Заботы множились, задорный дух сметая.
И дева юная, здоровьем налитая,
С тоской гляделась в отраженье хмурых вод...
 
И тихо таял на щеках румяный след...
Печальный взор угасших глаз не грел, как прежде...
Сказав " прощай" своей несбывшейся надежде,
Покорно старилась... В расцвете женских лет...
 
****
 
Обычный день ничем особым не прельщал.
Работа- дом. Всё те же скучные маршруты...
Но, вдруг, сердечко застучало почему-то,
Когда посылку почтальон, шутя, вручал.
 
А что в посылке? Что в пакете? От кого?
И почему конкретно ей сюрприз достался?
 
А в это время отправитель волновался...
Все эти годы рядом не было его.
 
Все эти годы он с другой делил очаг...
Хотя всем сердцем, всей душой был с Нею рядом...
День всех влюблённых... Почтальон под снегопадом,
Вручив посылку, повернул судьбы рычаг.
 
В посылке- книга. И несмелых пару строк...
 
- Я без тебя, как парус в море, одинок...
Люблю, надеюсь, что когда-нибудь простишь...
Сильнее жизни я люблю тебя, малыш...