Я покидаю...
Аудиозапись
Аудиофайл - песня в авторском исполнении
Рисунок - С.Хорликов
И может быть на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.
А.С. Пушкин
Я покидаю никчемные грёзы,
Я покидаю наивный расчёт,
Шумные радости, глупые слёзы,
Стены претензий (но это - не в счёт).
Я ухожу от трудов непосильных
И покидаю уже насовсем:
Мнимость свершений всех замыслов пыльных,
Ворох иллюзий (конечно - не все).
Я удаляюсь от праздничных красок,
Я направляюсь в бесцветную тьму
Вялых желаний, терзаний напрасных,
Что не успел, не нашел… (Почему?)
Я приближаюсь к раздумьям печальным
И приближаю унылый итог:
"Жизни закат"? Иль "улыбку прощальную"?
Это – приходит... Надеюсь - и то…