Разбросанные вещи на столе...

***
 
Разбросанные вещи на столе –
Мой тихий быт, моё существованье.
Мне давит горло зимнее молчанье,
Воскресшее в ноябрьской золе.
 
Слова с трудом доходят до ушей,
Став мухами в осеннем скудном свете.
Я не пойму, откуда дует ветер:
Сквозняк пространства мне – дыра в душе.
 
Мне ночь твердит, что незачем бежать,
И не со зла мои срывает планы:
Я расставляю сети и капканы,
Так тщетно силясь что-то удержать.
 
Дрожат на лужах блики или сны…
Я всё же буду спать. Спокойной ночи,
Убийцы заплутавших в сердце строчек –
Пронзительные крики тишины.
 
В ночь на 15 ноября 2010
Тверь