Сизая птица

Мелькнёт за рекою зарница,
А ты – на прогулке в саду.
Вдруг сизой измученной птицей
К ногам твоим я упаду.
 
Ты к птице нагнёшься устало
Сказать ей: «Бедняжка моя!»,
Но вдруг отойдёшь одичало,
Узнав в сизокрылой меня.
 
Проснётся та боль, что таилась,
И вспомнит вдруг сердце твоё,
Как в душу когда-то вонзилось
Моей «нелюбви» остриё.
 
А я пролетела сквозь грозы,
И встреча с тобою – гроза.
Я вижу: прозрачные слёзы
Твои застилают глаза.
 
И я буду тайно гордиться,
Что я не сломала крыло
И странною сизою птицей
Не билась тебе о стекло.
 
Но в час, когда небо высоко,
Ты тоже бываешь крылат.
Мой ясный, встревоженный сокол,
Ты – птица, а значит – мой брат.
 
Ты, тёмной истомой томимый,
Слегка меня тронешь рукой.
Мой ясный, мой сокол любимый,
Пусти меня в небо домой…
 
1-3 февраля 2010
Тверь