ЗАНОЗА.

У занозы противнейший нрав:
Чуть заденешь косяк окаянный, –
Та засядет, под кожу удрав,
И занудой зудит постоянно.
Я занозу терпеть не могу,
Не за боль, а за злое соседство…
 
…Ты ж вонзилась – подобно врагу,
Не в ладонь, а в раскрытое сердце!
 
 
 
20.11.1990