Первый день командировки

Первый день командировки —
На столе остатки водки.
Рядом вилка и салат,
А в салате — алконавт!
 
Он теперь в другой сторонке —
Без жены и без ребёнка!..
Так свободу отмечал,
Что в салат лицом упал!
 
Он, конечно, встать пытался,
Но не смог: Морфею сдался.
Сам не помнит, как к утру
Он с трудом сказал: «Хрю-хрю».
 
Весь в салате, хрюша — хрюшей!
Кто его помоет в душе?
Он не нужен никому,
Даже если скажет: му!