А в жизни конечной есть чем дорожить

Кто не был распят – тот страданий не знает.
Кто в холоде не был – в тепле не оттает.
Чьи губы сухие не жаждали влаги,
Считая все капли на донышке фляги…
…Тот длинный туннель, и свет, там, вдали,
Пока только снятся, а явь впереди.
Уж левой ногой ты щупаешь твердь,
И верно ты знаешь, что далее смерть…
…А в белой палате лишь юное тело -
Бедой отрывает хирурга от дела.
Диагноз летальный, ожидаем вердикт,
Во сне отрезаешь свой собственный крик…
… Сердечко колотит, куда-то спешит,
А в жизни конечной есть чем дорожить.
Два голубя смотрят в палаты окно,
- Мальчишек не вижу уже я давно…