А ведь где-то жёсткий бой

Много я стихов читал, и скажу такое:
Там, где пишут о любви, о прогнозе,
О смышлёном малыше, не забыв собачку,
Чрез широкую реку, по морю, берёзку…
О винце под шашлычок, сон зимой и свинку…
Сытость для утроб, и… на те вам – погоду…
 
… Это всё ложится нам в толстый слой бальзама,
Майским мёдом, пальца в два, и вином домашним,
Сдобной булкой с молоком, пирожками с вишней,
Коркой хлеба с колбасой, холодцом с горчицей,
Винегретом, оливье, рыбой в шубе, Крымская Ривьера…
На десерт - сладкою конфетой типа Гулливера.
 
Мы читаем всё в запой, с ленцой проставляя лайки,
Закаляемся в дуэлях, пусть и виртуальных,
Нам на головы венки, отзывы, медали…
Восхищаемся собой, скованы мечтами.
Дороги нам годы за спиною,
Мы в кого-то влюблены… и живём собою.
 
А ведь где-то жёсткий бой, словом, и буквально!
Нам не интересен он – посчитайте лайки.
Тех, которым так болит, их ведь единично!
Мужики - спиной, женщины – в хиджабы.