Творческая мысль

Поток однообразных мыслей
В мозгу устойчивость несёт...
Вот так рождается привычка -
И представление встаёт!
 
Нейронных связей повторенья,
Одних и тех же областей -
Круг замыкается движенья,
Застопорился... без идей!
 
Образовалась паутина
Из подражаний - только тень...
Создалось мнение без почвы...
И гонор высших степеней.
 
Спастись рутинных обретений
Поможет творческая мысль!
Границ не знает, отступлений
И связи рвёт, отрывом ввысь!