Душа, среди дилемм, способна развиваться...

Душа, среди дилемм, способна развиваться,
Иль деградировать, в отсутствии проблем,
Хотя они, необходимы ей, как воздух, чтоб в этом мире разобраться.
Пробужденный всё это делает на автомате,
И в этот мир он входит и выходит, по сути, постоянно,
Коль надо чего вспомнить, или подучить,
Чтобы средь спящих, круглым идиотом не казаться.
Не надо думать, что в зазеркалье он лишён развития,
Он этими дилеммами, там в праве сам распоряжаться,
В том мире, Сон и Явь, живут на пару, без видимой причины,
А Зло с Добром, лишь ждут команду,
Чем в мире грёз и миражей заняться.
Всё дело в том, команды этой никогда не будет,
Там просто некому её дввать,
Поскольку царствует закон, что в Вечности пребудет,
Где только абсолютная, не мнимая, Свобода,
Способна этими мирами, полноценно, управлять.
Она в словесных оговорках, пояснениях не нуждается,
Являясь безначальным сном,
Присутствующим в реальной Яви Бытия-Небытия..........)))